1948

Национальный художественный музей по четвергам работает до 21.00

 На этой неделе в музее запланирована масса мероприятий.

КИНОКЛУБ

21 января в 18.30 откроется киноклуб. С этого дня каждый четверг в арт-кафе музея будут проходить тематические показы художественных фильмов. Все фильмы подобраны таким образом, чтобы так или иначе дополнять обширную коллекцию искусства в экспозиции музея. Первый блок фильмов посвящен выставке гравюры «Гойя… Пикассо». 
Откроет клуб лента Милоша Формана «Призраки Гойи». После каждого просмотра будет проводиться обсуждение, в рамках которого зрители смогут поделиться впечатлениями от фильма.

 

ЛЕКТОРИЙ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ «ГОЙЯ…ПИКАССО» 

23 января в 16.00 состоится чтение второй лекции в рамках выставки «Гойя…Пикассо» под названием «Я – Минотавр. Графика Пабло Пикассо». Лектор – Юлия Мишакова, ведущий научный сотрудник отдела научно-просветительской работы Национального художественного музея Республики Беларусь.

 

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АВТОРАМИ КАРТИН ВЫСТАВКИ «ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР» И КОНЦЕРТ ДУЭТА

ГИТАРЫ И МАНДОЛИНЫ «ХОРДА АНИМА» 

Также 23 января в 17.30 состоится творческая встреча с авторами картин выставки «Джентльменский набор», членами монументальной секции Белорусского союза художников Владимиром Зленко, Глебом Отчиком и Андреем Петкевичем. В рамках встречи можно пообщаться с художниками, задать им вопросы о творчестве, узнать мнение живописцев о белорусском искусстве на современном этапе развития и многое другое.

Кроме этого, в рамках встречи состоится концерт дуэта гитары и мандолины «Хорда анима». Их программа для выступления в музее станет чудесным продолжением творческого вечера с художниками.

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ «НЕОРОМАНТИЗМ РОМАНА ЗАСЛОНОВА: ТЕАТР И ГЕНДЕРНЫЕ РОЛИ» 

24 января в 15.30 пройдет круглый стол, приуроченный к закрытию выставки Романа Заслонова. Темой разговора станет образ женщины в неоромантическом искусстве, а именно – расстановка гендерных ролей в «театре» картин Романа Заслонова. Какая она, заслоновская Муза, и в каких декорациях живет? Насколько этот фантастический образ близок к реальной, живой женщине? И что получится, если прочесть его через гендерную оптику?... Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы будут искать специалисты в области искусства, гендерной теории и психоанализа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых