456

Как снять лучший фильм без денег

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48. Нелегкая жизнь 28/11/2017

Вручение награды за лучший национальный фильм, прекрасные отзывы жюри и критиков, раскупленные билеты на показы картины - зрители никак не могли пропустить такое событие! И… досада: почему хорошее, талантливое кино появляется у нас всегда чему-то вопреки? Если бы Юлия, оказавшаяся глубоким, умным и талантливым человеком, не нашла единомышленников в лице родителей и брата, которых поставила перед фактом: «Будете сниматься в моем кино!», может быть, у нас, зрителей, и не было бы повода для радости.

СПРАВКА
Индустриальная платформа фестиваля «Лістапад» Bel:Cinema открыта в 2015 году с целью создания условий для общения профессионалов в сфере кино, обмена опытом, разработки способов взаимодействия кинематографистов и продюсеров с учетом специфики региона. Индустриальная платформа - практика мировой киноиндустрии, она служит источником новых проектов и коопераций.
Уже никого не удивляет тот факт, что люди, не имеющие специального режиссерского и сценаристского  образования, такие как Юлия Шатун, зачастую снимают намного более качественное и интересное кино, чем обладатели соответствующих дипломов. Но, безусловно, этот путь - не для всех. Молодежи, которая только нащупывает свою дорогу в кинематографе, можно посоветовать попробовать свои силы на индустриальной платформе, которая проводится в рамках «Лістапада». Ее особенность - работа над проектами происходит на стадии написания сценариев, когда можно прислушаться к замечаниям профессионалов и исправить ошибки. В нынешнем году жюри, представлявшее международные кинофестивали в Одессе, Вильнюсе, Карловых Варах, по собственной инициативе решило вручить понравившимся проектам награды - аккредитации на известные кинофорумы, понимая, насколько необходимо кинематографистам быть в курсе событий, происходящих в мире кино, повышать свои компетенции и расширять кругозор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых