aif.ru counter
25552

Анна Большова: «Марк Захаров никогда не пойдет на мой спектакль в другой театр»

Досье
 Анна Большова родилась в 1976 г. в Москве. Окончила РАТИ. С 1998 г. - в «Ленкоме». Сыграла в более чем 20 фильмах: «Остановка по требованию», «Сваха», «Жаркий лёд» и др. Муж - художник Александр Макаренко.

 

Личное счастье Анна Большова нашла, выйдя замуж во второй раз - за художника и родив ребёнка, о котором так давно мечтала. А всё свободное время проводит с сыном Даниилом и считает эти минуты самыми счастливыми в жизни...

О подарке судьбы

- После рождения сына для меня всё встало на свои места. Ребёнок - это бесконечные радость, забота, волнение, напряжение, боль. Даню я воспринимаю как большой подарок судьбы. С одной стороны, кусаешь локти: из-за напряжённого графика я не всё время рядом. С другой стороны, необходимо зарабатывать, обеспечить сыну нормальную жизнь, образование. Меня спрашивают: а у вас есть хобби? Боже, какое хобби?! Мне повезло: есть любимая работа, она и есть хобби. А всё свободное время я провожу с Даней - это такое счастье!

Чистота - мой пунктик. Мне всегда надо собрать все сориночки, бумажки и дома, и в театре. Конечно, как и во всех семьях, у нас актуален вопрос порядка в детской... Как решаю проблему? Есть игрушечные монстры, которые неубранные игрушки по ночам забирают себе. Они о-го-го, не забалуешь! (Смеётся.) Чтобы утром не возникло огорчения, лучше не оставлять беспорядок. Или есть страшный монстр Ленивчик. Вообще жуть! Из-за него всё паутиной зарастает. Был забавный случай: иду по коридору, а передо мной мой полуторагодовалый сын. Сбивает ножкой коврик, возвращается, поправляет. С первого раза ему это не удаётся, Даниил кряхтит, старается. Пока не расправил, не пошёл дальше. Часто сын поднимает сориночку и несёт мне. Глядя на него, смеюсь: «Вот оно, твоё "неаккуратненько"!» Он же видит моё поведение... Папа Даниила - художник. Много ли у нас портретов сына, спрашиваете? Да что вы, Даню даже сфотографировать невозможно! Только наведу камеру, тут же начинает убегать и кривляться.

Вопль отчаяния

Интересно играть, когда взгляды персонажа не укладываются в твою человеческую систему координат. С радостью соглашаюсь на роли, которые выходят за рамки амплуа, которые прилипли ко мне в кино, - «хорошая Наташа» или «страдающая брошенка». Поэтому и согласилась на колдунью в «Гадании при свечах». Скоро выйдет фильм «Мамочки», где тоже играю нетипичную для себя героиню, чему несказанно рада.

Я достаточно самокритичный человек, чтобы адекватно оценивать то, что делаю в кинематографе. Но... Любое кино - всё-таки в первую очередь работа режиссёра. Иногда приходишь на озвучку, видишь окончательный монтаж, и накатывает такое разочарование... Вопишь внутри от отчаяния, так как изменить ничего не можешь, ты бессильна!

Основная работа - конечно же, в родном «Ленкоме». Но занятость там не стопроцентная, поэтому с удовольствием согласилась принять участие в новой постановке в Театре Антона Чехова «Крутые виражи» вместе с Геннадием Хазановым. Как бы хорошо я там ни играла, думаю, Марк Анатольевич Захаров никогда не придёт на наш спектакль. По разным причинам. Хотя, когда я только пришла в «Ленком», участвовала там в спектаклях «Мистификация» и «Королевские игры», у нас был проект с Эдуардом Бояковым «Свадебное путешествие» по пьесе Сорокина. Мы играли в Центре им. Мейерхольда. В начале спектакля я вылетала прямо на авансцену в луч света. У меня был огромный монолог - очень эмоциональный, с матом. Выбегаю, открываю рот и... вижу в тёмном зале голову Захарова. Какое смятение я испытала! Наверное, это единственный раз, когда Марк Анатольевич пришёл ко мне на спектакль куда-то помимо «Ленкома». Но потом Захаров сказал, что это хорошая работа...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых