2940

«Он другой, но он с нами». Что показали в фильме про Михаэля Шумахера?

Кадр из фильма

На Netflix вышел анонсированный несколько месяцев назад фильм «Шумахер» про легендарного немецкого гонщика. Что нового стало известно после премьеры?

Мог прыгнуть с парашютом вместо катания на лыжах

Напомним, немецкий автогонщик Михаэль Шумахер в 2013 году разбился в горах Франции, катаясь на горных лыжах. С тех пор о состоянии его здоровья практически нет никакой информации: семья тщательно всё скрывает.

Начинается фильм с того, что супруга Шумахера Коринна вспоминает тот злосчастный день, когда было принято решение отправиться на курорт Мерибель недалеко от французского Гренобля. Как выяснилось в процессе рассказа, у четы Шумахеров были сомнения относительно этой поездки. «Снег там сейчас не очень. Может, лучше с парашютом прыгнем в Дубае?» — приводит слова Михаэля Коринна.

Выходит, той трагедии можно было избежать, но все-таки решили покататься на горных лыжах вместо не менее опасного занятия в Эмиратах. Тем более Михаэль отлично владел горными лыжами, это было любимым его хобби.

«Не будет прежним»

С момента начала лечения Шумахера в прессу не проникали практически никакие подробности. Такое решение приняла его семья, поскольку и до трагедии Михаэль никогда не распространялся относительно своей личной жизни. Но два года назад швейцарский нейрохирург Эрик Ридерер приоткрыл небольшую завесу исходя из собственного врачебного опыта:

«Я думаю, что сейчас Михаэль находится фактически в вегетативном состоянии. То есть он бодрствует, но не реагирует на окружающих. Он дышит, его сердце бьется. Возможно, он способен сидеть и при помощи другого человека сделать пару шагов. Но не более. Есть ли у нас шанс увидеть Михаэля Шумахера прежним, как до инцидента? Я так не думаю».

В самом фильме больше рассказывается о карьере гонщика: о его дебюте в «Формуле-1» и первом титуле чемпиона мира в королевских гонках. Да, режиссеры и продюсеры картины решили опустить несколько скандальных эпизодов, связанных с Михаэлем, но, наверное, в фильме о спортсмене, прикованном сейчас к кровати, это и не нужно.

«Живем вместе дома»

Зато зрители найдут множество архивных кадров, ранее нигде не публиковавшихся.

Но главное, без чего фильм про Шумахера был бы неполноценным, — его нынешнее состояние. Этот вопрос волнует миллионы его поклонников по всему миру. Конечно, супруга Михаэля не стала раскрывать никаких подробностей, но все же аккуратно коснулась этой темы.

«Все скучают по Михаэлю, но он с нами. Он просто другой, но он с нами. Он каждый день показывает мне, как силён. Мы стараемся продолжать жить так, как это любил и продолжает любить Михаэль. Мы живём вместе дома. Мы проводим терапию и делаем всё, чтобы Михаэлю стало лучше», — сказала Коринна Шумахер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно