5640

Бабушки из Буранова доказали, что не всё в этой жизни измеряется деньгами

№ 24 от 13 июня 2012 года 13/06/2012

 

Когда человек живёт и поёт всем сердцем и не для того, чтобы заработать себе на дворцы и лимузины, а просто потому, что душа поёт, он и в преклонном возрасте обладает главным человеческим богатством - обаянием.

Это обаяние, которое не купишь ни за какие деньги и не сделаешь искусственно при помощи пластической хирургии, и помогло нашим фолк-певицам из удмуртского села Буранова очаровать европейских телезрителей, активно голосовавших за них. Россия посылала на этот конкурс разных артистов - от самых что ни на есть маститых (Алла Пугачёва), популярных (Билан) до эпатажных («Тату»). Но такого «добра» в Европе полно, и этим вряд ли уже кого-то удивишь. Думаю, Дима Билан, если бы отправился туда ещё раз, потерпел бы сокрушительное фиаско. Успех бурановских пенсионерок - это ещё и пощёчина нашему убогому шоу-бизнесу с его шальными день гами и понтами.

Наши бабушки на фоне отлакированных, выдрессированных, а оттого кажущихся искусственными артистов в дорогих костюмах от кутюрье выглядели в своих лаптях, платочках и национальных костюмах очень натурально и естественно. Это то, чего на «Евровидении» давно не было. Если изначально этот конкурс задумывался как смотр лучшего в музыкальной области, что есть в разных странах Европы, то сегодня «Евровидение» превратилось в безжалостную машину шоу-бизнеса, которая убивает в артистах индивидуальность. Была опасность, что и бабушек попытаются сломать и вытравить из них вот это самое естество и обаяние. Но они не сдались, не прогнулись под изменчивый мир, а сохранили то, за что, собственно, им и дали второе место, - простое человеческое обаяние.

«Мы такие, какие есть», - пропели они всему миру в своей песне Party for Everybody («Вечеринка для всех»). На конкурсе уже давно побеждают артисты, поющие на английском языке. Однако конкурсная песня Party for Everybody была спета на родном удмуртском языке, и только припев с минимальным и всем понятным набором фраз был англоязычным. Когда бабушки познакомились с композитором Виктором Дробышем, написавшим для них песню, и узнали, что им придётся спеть несколько фраз по-английски, одна из них заплакала и сказала: «Ой, сынок, не запомним мы это». Это к вопросу о натуральности эмоций и реакций, которыми живут эти певицы.

Владимир ПОЛУПАНОВ

Фото EPA

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых