1843

Виктор Бабарико не признал вину после оглашения обвинения в суде

22 марта возобновился суд над Виктором Бабарико и топ-менеджерами Белгазпромбанка. Открытое судебное разбирательство по уголовному делу проходит в суде Московского района Минска.

По информации БЕЛТА, прокурор уже закончил оглашать обвинение топ-менеджерам Белгазпромбанка. Известно, что Виктор Бабарико вину не признал. Остальные семь обвиняемых вину признали полностью.

Как пишет TUT.by, адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский заявил возражение на предъявленные обвинения. По его мнению, обвинение не соответствует требованиям ч. 1 ст. 241 УПК Республики Беларусь, а именно: не содержит описания инкриминируемых деяний с указанием времени, места, способа, иных обстоятельств их совершения, входящих в предмет доказывания в соответствии со ст. 89 УПК. Кроме того, имеющееся в обвинении описание не позволяет в достаточной степени понять, в каких именно действиях обвиняемого Виктора Бабарико усмотрено преступление, заявил Лаевский.

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении топ-менеджеров ОАО «Белгазпромбанк» началось 17 февраля. Среди обвиняемых – экс-председатель правления банка Виктор Бабарико. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере. 23 февраля в суде был объявлен перерыв. Официальная причина – болезнь одного из участников процесса. В итоге суд возобновился почти спустя месяц. Напомним, Бабарико был участником президентской гонки-2020.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно