262

В Беларуси растет спрос на гастрономический туризм

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления международного сотрудничества и применения мер нетарифного регулирования МАРТ Евгений Белов, пишет БЕЛТА.

Этим летом количество объектов белорусского гастрономического туризма составляло 446 единиц. Из них 183 специализируются на блюдах национальной кухни.

Евгений Белов рассказал, что в этом году состоялось 177 мероприятий, направленных на поддержание гастрономического потенциала.

Среди таких мероприятий «Мотальскія прысмакі», которые прошли в Ивановском районе, «Бульба Фэст» в Витебске, «Браслаўскія зарніцы», обряд «Юраўскі карагод» и другие.

«Также растет количество маршрутов с гастрономической составляющей, сейчас таких 75, в том числе 3 из них было разработано в этом году. Кроме того, идет работа по организации дней белорусской культуры, мастер-классов по приготовлению блюд, развитие ресторанов и сетей общественного питания с национальным колоритом. Популяризируется изготовление блюд национальной кухни в агроусадьбах и их дегустация с изготовлением продукции местного производства», - заявил специалист.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно