В Беларуси дополнительно будет обозначено 230 мест, где велосипедисты смогут не спешиваться. Об этом сообщил начальник главного управления ГАИ МВД Виктор РОТЧЕНКОВ. Он отметил, что вопрос спешивания велосипедистов на пешеходных переходах стал одной из самых обсуждаемых норм измененных с 1 сентября правил дорожного движения.
«Мы провели дополнительную работу по обозначению мест, где велосипедистам и пользователям средств персональной мобильности не требуется спешивание. Эти места согласно ПДД мы обозначаем либо велосветофорами, регулирующими движение транспорта, либо информационными табличками. На сегодняшний день в Республике Беларусь дополнительно обозначено уже 376 таких мест, из которых 190 расположены в Минске. В кратчайшие сроки будет дополнительно обозначено еще 230 мест, из них 70 - в столице», - рассказал Виктор Ротченков.
«Места, которые мы обозначаем информационными табличками или велосветофорами, являются безопасными, то есть там отсутствует конфликт между транспортом и велосипедистами или пешеходами», - уточнил представитель ГАИ МВД.
Он также обратил внимание на то, что в правилах не указана ситуация с пересечением тротуара, которое не обозначено ни пешеходным переходом, ни велодорожкой. «В этом случае я хотел бы напомнить велолюбителям, что они имеют право не спешиваться, но при этом обязаны уступать дорогу транспорту», - отметил Виктор Ротченков.
В «спячку» до весны. Как правильно хранить летний спортивный инвентарь
Неужели нужно будет спешиваться с велосипеда на каждом перекрестке?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть