2052

Ученые: микробы способны менять вкус вина

 

Ученые из Стелленбошского университета, Южная Африка, пришли к выводу, что вина, изготовленные даже из одного сорта винограда - более того, из гроздей, сорванных с одного куста, могут принимать разные ароматы и вкусовые качества.

По мнению ученых, к этому приводит различное количество и качество населяющих виноград микробов, которые могут способствовать процессу брожения и ароматическим свойствам получающегося вина, сообщает innovanews.ru.

В ходе исследований ученые изучили виноград с трех коммерческих виноградников, каждый из которых применяет различные системы по выращиванию данного фрукта - традиционную, биодинамическую и органическую.

Во всех случаях ученые обнаружили одни и те же виды дрожжей, доминирующих на виноградниках. Однако на тех, что подвергались меньшей «химической» обработке, бактерий было больше.

По утверждению ученых, результаты их исследования могут поспособствовать лучшему культивированию винограда и, как следствие, получению лучшего вина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно