36

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в БГУТ

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий. Об этом рассказали в вузе. Как пишет БЕЛТА, такая специальность в Беларуси появится впервые. Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификация пищевых продуктов и многое другое»,  рассказали в вузе.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно