3125

Посол Израиля: «Мой народ устал от обстрелов»

 0000199_87984Но эта мера, как во время брифинга официально заявил Иосиф ШАГАЛ, Посол Израиля в нашей стране, необходима ради спасения всего израильского народа.

«Я хотел бы разъяснить, что именно сейчас происходит в моей стране, - начал Иосиф Шагал. - Из крохотного пятачка на берегу Средиземного моря, сектора Газа, где действует террористическая организация «Хамас», на Израиль ежедневно обрушиваются сотни ракет. Под обстрелом находится территория государства, сопоставимая по размеру с крупнейшей Ленинградской областью России. Каждый день смертельной опасности подвергается один миллион человек, среди которых есть и многие из тех ста пятидесяти тысяч белорусов, которые когда-то эмигрировали в Израиль. Если посмотреть на карту мест, откуда обстреливается Израиль, хорошо видно, что пусковые установки террористы устанавливают на заправках, детских площадках, в мечетях. Таким образом члены «Хамаса» прикрываются  мирным населением».

Как рассказал посол, право Израиля на самооборону уже официально поддержали президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

АиФ представляет некоторые вопросы, прозвучавшие во время брифинга.

-В Израиле в скором времени состоятся выбора в Кнессет (парламент). Не повлияет ли это на решимость израильского правительства, которое намеревается ввести войска в сектор Газа? Военные потери, неизбежные при такой операции, могут отрицательно сказаться на имидже политиков.

-Наш народ очень устал от постоянных обстрелов. Мы долго терпели, но теперь, когда с нашей стороны есть убитые, сил терпеть больше не осталось. Ежечасно наши дети слышат вой воздушной тревоги – представляете, как у них расшатана нервная система? Это травмированное поколение растёт. Так что подавляющее большинство населения выступает за решительные действия. И политика здесь отступает на второй план.

-У официального Минска неплохие отношения как с Израилем, так и со странами Ближнего Востока, которые поддерживают палестинцев. Возможно ли, что Минск выступит в поддержку израильского народа?

-Израиль будет признателен любой стране, которая внесёт вклад в обеспечение его безопасности! Мне вот любопытно, почему Россия никак не хочет сделать этого, учитывая, что четверть населения Израиля говорит на русском языке? Неужели это пережиток 80-х годов, когда СССР поддерживал арабские страны Ближнего Востока?

-Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия Израиля по обстрелу сектора Газа террористическими. Как вы можете прокомментировать это высказывание одного из важнейших вероятных посредников в переговорах между нынешними противниками?

-Посредник – тот, кто вмешивается в проблему, будучи нейтральной стороной, и  имеет при этом благие намерения. Турция же откровенно позиционирует себя как враг Израиля. О каком объективном отношении к ситуации тут вообще может идти речь?

-Возможен ли мирный исход переговоров между Государством Израиль и Хамасом?

-Разговоры о переговорах между государством и террористической организацией я полагаю словоблудием. Как можно садиться за стол переговоров с человеком, который отрицает само право другой личности на жизнь? Израилю нужно всего только, чтобы его не трогали, чтобы дали мирно жить его гражданам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно