1052

Белоруска во второй раз победила в конкурсе «Миссис Германия»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 10. Будущее уже наступило 07/03/2023

Минчанка Анна Шнайдер (Проходская) уже во второй раз завоевала титул «Миссис Германия».

 

- Анна, почему вы переехали из Беларуси в Германию?

- Мы переехали с родителями в Германию в 2004 году, когда мне было 17 лет. Причина переезда обусловлена волей моей покойной бабушки. По национальности она была немкой. И перед своей смертью очень хотела, чтобы ее дети переехали на ее родину. Мы с родителями исполнили ее последнюю волю.

 

- Не пожалели об этом?

- Нет. В Германии я получила два высших образования, начала работать в сфере моделинга, вышла замуж и родила дочь.

Кстати, лично у меня переезд не только изменил окружение, но и внес свои коррективы в фамилию. Моя девичья – Проходская. Для немцев она оказалась очень длинной и сложной. Никто не мог ее выговорить! Поэтому при поступлении в университет ее пришлось сократить. И так я стала Анной Приходски.

Анна с мужем.
Анна с мужем. Фото: фото из личного архива

 

- А скучаете по Беларуси? Все же тут прошло все ваше детство...

- Очень. Я безумно горжусь своей родиной и сильно ее люблю. Ведь там живет моя история, там живут мои светлые воспоминания о близких людях и детстве. К сожалению, в последний раз я была в Беларуси в 2005 году. Однако все равно читаю новости, слежу за важными и громкими событиями в стране.

К слову, именно в Беларуси я начала свой профессиональный путь. В 13 лет папа отправил меня в Национальную школу красоты. Он хотел, чтобы я была моделью. И не ошибся! А уже в Германии я начала заниматься этим активнее.

 

- Насколько понимаю, именно в Германии вы начали участвовать в конкурсах красоты?

- Да. Я участвовала и победила в первом конкурсе красоты «Мисс интернет – 2015». В студенческие годы у меня был контракт с модельным агентством. С ним я объездила много стран.

Потом получила титул «Миссис Саксония-Анхальт - 2019». А в 2020 году, когда «ковид» набирал силы, муж подтолкнул к участию в конкурсе «Миссис Германия». Победа.

На самом деле, я и не думала, что через три года вновь буду бороться за этот титул. Но нет. Мне прислали анкету для участия в «Миссис Германия – 2023». Сперва отнеслась к этому с юмором. Прямо так и сказала своему мужу: «Влад, да они прикалываются». Но он серьезно ответил: «Тебе нужно участвовать». Не ошибся – вновь победа.

Фото: фото из личного архива

 

- Второй титул дался вам тяжелее или легче?

- Я с шести лет на сцене, поэтому этот конкурс меня ничем не мог напугать (как и любой другой). Скажу так: сейчас конкурсы красоты – это не только про юную красивую внешность или точеную фигуру. Например, в Германии в борьбе за титул «Миссис» могут участвовать девушки с 25 до 50 лет. Они могут быть и замужем, и с детьми. Плюс не учитывают стандарты «90-60-90».

Очень важна эрудированность. Например, помимо двух высших образований, я знаю пять языков (русский, белорусский, английский, немецкий, испанский). И организаторы конкурсов красоты учитывают это. Ведь девушки, которые хотят покорять подиумы и сцены, должны блистать не только своей внешностью. Задача «Миссис» - достойно представить свою страну, а не опозорить ее, стоя на сцене в красивом платье, когда ведущий задает тебе вопрос.

 

- А был ли у вас какой-то посыл, с которым вы выходили на сцену «Миссис Германия»?

- Мне уже 35 лет. Но я все равно слежу за собой. И я хотела всем молодым девчонкам показать, что с каждым годом можно оставаться красивыми без пластических операций, накачанных губ и т. д. Натуральная красота – это то, что будет цениться всегда. В каждом из нас есть что-то красивое и уникальное. И мне очень грустно, когда люди готовы «убить» это инъекциями.

 

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

- Я желаю всем читателям «АиФ» верить в себя. Никогда не слушайте тех людей, которые из зависти или злобы говорят вам: «Ты ничего не добьешься». Вы все сможете. Главное – верить и работать.

Оставить комментарий (0)