8680

Актриса Екатерина Волкова: «Бог дал ребёнка и на ребёнка даст»

«Лимонов называл меня мещанкой, а я просто думала о благополучии наших детей», - призналась «АиФ» актриса Екатерина Волкова.

Митинги в прошлом

«АиФ»: Екатерина, пословица «Не родись красивой, а родись счаст­ливой» про вас? Вы же много чего пережили - побои от первого мужа, весьма своеобразный союз с Эдуардом Лимоновым, а сейчас вы и вовсе многодетная мать-одиночка...

- Для меня счастье - это мой опыт, приобретённый через несчастья. Чтобы понять, что ты счастливый человек, нужно побывать в разных ипостасях. Я рада, что в моей жизни было очень много историй «на разрыв аорты». Я знаю, что такое любовь, страдание, ревность, потери…

«АиФ»: Вы - многодетная мама. Известно, что в нашем государстве многодетным мамам живётся не очень хорошо, да вы и сами рассказывали, что ютитесь с тремя детьми и мамой в крохотной квартирке и были времена, когда вам нечем было кормить детей…

- Вы знаете, я поняла, что пословица «Бог дал ребёнка и на ребёнка даст» абсолютно верная. Может быть, он сразу не выдаёт «компенсацию», но он даёт возможности. Вот сейчас у меня появилась возможность вывезти всех своих троих детей на море, в Одессу. Разве это не здорово? Здесь мы справили 5-летие моей младшей дочки. Сейчас я много снимаюсь, мы уже не ютимся в маленькой квартирке. Я купила квартиру для мамы, мы сняли большой дом в писательском посёлке Переделкино, где на соседней улице когда-то жил Чуковский. Сын Богдан в этом году пойдёт в первый класс. Наконец-то я могу сказать и осознать, что я счастлива.

«АиФ»: В идеях Лимонова вы разочаровались?

- Ну как можно разочароваться в любимом поэте? Просто когда надо детей кормить, тут уже не до революций. Эдуард не хотел этого понимать, поэтому мы и расстались. Когда малышам нужно конкретно что-то сейчас достать, когда девочке и мальчику нужны каждому своё пространство, в идеале - своя собственная комната, я как мама старалась сделать всё для этого и от Эдуарда пыталась требовать того же. Мы постоянно спорили. Он говорил: «Ты мещанка!» Я же отвечала: «Как ты не понимаешь, это нормально и естественно - заботиться о благополучии своих детей!» Я не просила чего-то сверхъестественного. Сама не люблю детей-мажоров, которые пользуются положением и деньгами родителей. И дочери тоже говорю: «Я не буду пользоваться своими знакомствами, чтобы помочь тебе. Всё делай сама!» В этом достоинство человека.

Няня из Интернета

 «АиФ»: А детей с кем оставляете, когда ездите в путешествия, на съёмки? Неужели папа, Эдуард Лимонов, заботится?

- У меня мама с удовольствием с ними сидит. Ещё няня недавно появилась. Девочка, моя поклонница с Украины, на мою страничку в «Фейс­буке» написала письмо. Оказалось, что у неё закачаны в телефон все мои сериалы, моя музыка. Она дико предана мне и теперь живёт со мной, помогает мне бесплатно по хозяйству и с детьми. Но всё равно на маму я очень надеюсь. Она занимается с ребятами, помогает им развиваться. Богдан только в школу пойдёт, а уже прекрасно читает и играет в шахматы. А папа у нас беспрерывно занят революционной борьбой. К тому же он должен был по суду выплатить Юрию Лужкову 500 тысяч рублей. Так что у него сейчас не сильно хорошо с деньгами. Но он интересуется и сыном, и дочерью, помогает, как может. Мы любим нашего папу таким, какой он есть, многого от него никто не требует.

«АиФ»: Вы были очень дружны с Александром Абдуловым.

- Мы общались постоянно, но у каждого из нас было много дел. Я должна была сниматься в его картине «Гиперболоид инженера Гарина», но так получилось, что в это время у меня был ещё один проект. А Александр Гаврилович очень торопился, хотел закончить фильм как можно быстрее, поэтому позвал на эту роль Женю Крюкову.

Мы с ним были большими друзьями. Я как-то сказала: «Саша, в любой момент дня и ночи ты можешь позвонить мне, я сяду и приеду к тебе на помощь». Он ответил: «Взаимно». Он был невероятный человек. Один раз держал самолёт с фестивальной группой целый час, потому что я из-за пробок опаздывала на рейс. Помню, подскочила к стойке регистрации: «Девушка, дайте посадочный, меня самолёт ждёт, его держит Александр Абдулов!» За стойкой возмутились: «Это вам не такси!» Звоню Абдулову: «Александр Гаврилович, меня не пускают, говорят, такого не может быть, чтобы самолёт кто-то держал». Он: «Я сейчас сижу в кабине с пилотом, самолёт не взлетает, все ждут Волкову. Ну-ка, передай дамам трубочку». Я передала трубку, и дамы сразу расплылись в улыбке, услышав голос Абдулова. В результате мне выдали посадочный, я зашла в самолёт, а там народные артисты сидят в гробовом молчании. Абдулов, чтобы разрядить обстановку, попросил всем подать виски.

Валентина ОБЕРЕМКО

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно