2996

Люди продолжают перечислять деньги на лечение Жанны Фриске

Счетчик Русфонда обновляется каждые 30 секунд. Акция помощи стартовала  вечером 20 января.

Напомним, что накануне гражданский муж Жанны Фриске телеведущий Дмитрий Шепелев официально подтвердил информацию о том, что у певицы рак мозга. Он попросил прессу с пониманием отнестись к трагедии в семье, а ко всем поклонникам  обратился с просьбой поддержать певицу добрыми словами и молитвой.

К слову, певица до последнего не сообщала родным о своем страшном диагнозе.  Отец Жанны Владимир Борисович в эксклюзивном интервью НТВ признался: его дочь переживает свою болезнь стоически и воспринимает ее как испытание, а не как наказание.
Известно, что Жанна Фриске прилетала в Россию, чтобы передать сына Платона своей матери на время лечения. А затем Фриске вновь вернулась в Америку. Сейчас Жанна Фриске находится в Нью-Йорке, где продолжает бороться со своей болезнью.

Уже точно известно, что у Фриске не рак мозга - у нее глиобластома - наиболее агрессивный вид опухоли мозга.  Она растет стремительно, прорастает в мозговую ткань, не имеет четких границ. Профилактики не существует. В начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно, потом появляются головные боли, судороги, кратковременные потери сознания.

Из-за болезни исполнительницы сразу вспоминают об Александре Абдулове и Олеге Янковском. У Янковского был рак поджелудочной железы - одна из самых опасных локализаций рака, болезнь обнаружили на последней стадии, у  Абдулова - рак легкого.

Но есть и немало тех, кто победил рак. В том числе и публичные люди. Среди них Эммануил Виторган,  Иосиф Кобзон, Дария Донцова, Кайли Миноуг, Роберт Де Ниро и другие.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно