Я родилась во время Великой Отечественной войны. Из дома грудного ребенка меня взяла семейная пара. Потом меня в 1946 г. удочерили Парфен Федорович с Марией Прокофьевной. Кто мне дал имя «Лариса», не знаю.
В школе я училась на пятерки, и только в конце года одна четверка была – не помню, по какому предмету. Обычно в конце года учителя передавали родителям благодарность за хорошее воспитание дочери. В школе я делала стенгазету, писала стихи. После школы поступила в Минский финансовый техникум. Первые два года училась плохо, хотела, чтобы отчислили, т. к. мечтала стать журналистом. Но с мечтой не вышло, зато стала получать пятерки в техникуме, чем удивила преподавателей. Потом поехала на практику в Мозырь, где тоже вела активную общественную жизнь.
Сейчас, вспоминая те времена, многое пытаюсь переосмыслить. Власти говорили тогда, что село отстает от города. Как к этому относиться? Я снова возвращаюсь к чтению стихотворения В. Солоухина «Жить на земле». Он глубоко и художественно всматривается в мир многоликий. К читателю обращается с уважением, с пожеланием добра, говорит ему: «Здравствуйте!». И, когда я приехала в деревню, где жил Альфред Петрович, мой будущий муж, он тоже, идя мне навстречу по дороге, сказал: «Здравствуйте!». Я была в недоумении от такого благородства, которого в городе не встречала. И я могу констатировать, что это город отстает от деревни. Я люблю наш народ и всегда с горечью говорила, что город эксплуатирует деревню, потому что сельские жители продают на рынке свою продукцию по очень малым ценам, а в городе покупают вещи длительного пользования по огромным ценам.
Я прошу через газету передать мое «Здравствуйте!» и пожелания доброго, прекрасного в жизни всему нашему народу.
Лариса Парфеновна, Минск
Как улучшить жизнь? Что читатели "АиФ" предлагают изменить в Конституции
Ветеран труда: «Покупая топливо, мы и так платим «дорожный налог»
«Сколько наездил - заплати!». Что читатели "АиФ" говорят о дорожном налоге
«Есть вопросы, которые вы вряд ли напечатаете, хотя они волнуют всех»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть