Минфин опять вернулся к варианту уплаты «дорожного сбора» повременно с минимальным сроком один месяц. Я неработающий пенсионер и выезжаю на своем автомобиле 2-4 раза в месяц. Почему я должен платить за целый месяц, и еще с угрозой штрафа в случае фиксации? Таких автовладельцев тысячи, и это не только пенсионеры - все дворы заставлены машинами, которые редко ездят.
Еще вопрос: проходит ли проект этого закона правовую экспертизу? Ведь что получается: некто пришел в магазин, взял товар, не заплатил, его на контроле задержали - и статья, суд, он вор. Закон работает. Минфин хочет с нас брать деньги за то, чего мы не купили, и назвать это законом?
Теперь моральная сторона этого вопроса. Как человек устроен: если государство меня грабит, то и мне надо что-то схитрить и по возможности украсть. И это образ жизни большой части населения страны. Кого мы вырастим из наших детей и внуков? А как собирается Минфин отслеживать сельских автовладельцев, которые ездят в соседнюю деревню в магазин или в лес по грибы-ягоды, где нет и не будет фото-, видеофиксации?
Я неоднократно обращался с этими вопросами в Минфин, к депутату, но получил в ответ формальные бюрократические отписки (копии ответов в редакции). Прошу вас помочь в этом вопросе, может, через депутатов. Надеюсь, что в этой стране Конституция работает и будут соблюдены права человека, права потребителя, социальная справедливость и законность.
Минфин предполагает принять закон с 1 января 2020 г., т. е. времени осталось мало.
В. И. Комлев
Куда потратят средства республиканского дорожного фонда в 2020 году?
Плательщикам дорожного сбора могут сделать скидку
Читатель об экологии: "Дело в «верхах»: в тех, кто производит и применяет"
«Повышение пенсионного возраста многих сведет раньше времени в могилу»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть