В благотворительном вечере-концерте примут участие звезды российской и белорусской эстрады, представители благотворительных учреждений и организаций Минска, ведущие СМИ Беларуси.
Фонд «Шанс» приглашает к участию в проекте и будет благодарен за поддержку в любой форме - будь то пожертвование на благотворительный счёт фонда, содействие в организации вечера или приобретение билетов на мероприятие в кассе клуба.
Все собранные средства пойдут на лечение больных детей. На сайте www.chance.by будет представлен подробный отчет о целевом использовании собранных средств в рамках помощи Игорю и Виолетте. Участники вечера будут отмечены в специальном фотоотчете, посвященном мероприятию.
Мы вместе сможем помочь этим детям. Поддержка каждого из нас - существенный вклад в выздоровление каждого ребенка!
Подробная информация о детях по телефону +37517 216 93 32 или на сайте фонда www.chance.by
ИСТОРИИ ДЕТЕЙ
![]() |
Сергейчик Игорь, 8 лет (Минск) |
Диагноз: Врожденный порок сердца. Единственный желудочек сердца. Высокая легочная гипертензия.
Игорь появился в детском доме № 2 Первомайского района Минска в 2006-м. Мама мальчика не сильно утруждала себя заботой о сыне. Проведенные медицинские исследования выявили у Игоря тяжелый порок сердца. На фоне этого у мальчика развилась легочная гипертензия. Ребенок был лишен не только материнского тепла, ему пришлось выкарабкиваться из сложной болезни.
В детском доме Игорь живет уже четыре года. Здесь он окружен заботой и вниманием. Однако на ключевой в его жизни вопрос отвечает: «Я не хотел уезжать от мамы».
Мама мальчика пропустила срок проведения операции. Поэтому поначалу воспитателям приходилось часто вызывать Игорю скорую помощь. Частые кровотечения удавалось остановить с большим трудом. 26 сентября 2006 года в ДКХЦ г.Минска была проведена операция - бондирование легочной артерии. Она стабилизировала состояние ребенка, но и сейчас даже при небольшой физической нагрузке Игорь задыхается, быстро устает. Он признан инвалидом детства.
При естественном развитии врожденных пороков сердечно-сосудистой системы высокий процент детей умирает до года. Тем кто, выжил, приходится не сладко. Жизнь таких детей поддерживается постоянным приемом лекарств. По медицинским показаниям препарат «Силденафил» назначен Игорю пожизненно. На годовой курс лечения необходимо 12 264 000 белорусских рублей (или 4 015 долларов США).
![]() |
Хропова Виолетта, 5 лет (Могилев) |
Диагноз: Врожденный порок сердца, легочная гипертензия
Письмо мамы:
«Моя ужасная история началась, когда моей маленькой дочурке поставили страшный диагноз. Это было 12.05.2006 года на обследовании в Минске в Детском кардиохирургическом центре РНПЦ «Кардиология». Если честно, когда мне объяснили про ее диагноз, то мне не хотелось жить. Я все время задавала Богу вопрос: «Почему и за что нам с доченькой такое, ведь я не пью и не курю?». Но я взяла себя в руки и до сих пор борюсь с этим страшным горем. Виолетта перенесла очень много операций. Для меня эти операции казались адом, а для нее… Наверное, еще не придумали таких страшных слов.
Спасибо огромное нашим врачам, которые делают чудеса. После одной операции Виолетта сказала: «Мама, мне Боженька сказал возвращаться к тебе и ходить в школу». Это слышала не только я, но и медсестра из реанимации. Мы переглянулись, а я не знала, что ей ответить, только благодарила врачей и Бога, что вернули мне мою дочь. У Виолетты, наверное, хороший ангел Хранитель.
После операций Виолетте назначили «Силденафил». Кроме диагноза врожденный порок сердца, ей поставили еще один диагноз «хроническая артериальная гипоксемия». В дальнейшем Виолетте может понадобиться пересадка сердца и легкого.
Папа Виолетты не выдержал таких испытаний и бросил меня с ребенком, когда ей было 4 годика. Но я не упала духом и воспитываю ее. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. Пенсия дочери и пособие по уходу за ней составляет 420 тысяч рублей.
Я очень прошу вас помочь мне приобрести препарат «Силденафил». По медицинским показаниям препарат назначен пожизненно. На годовой курс лечения необходимо 17 300 000 белорусских рублей (5670 долларов США). Мы с Виолеттой будем Вам очень благодарны, ведь мир не без добрых людей.
С уважением, Екатерина».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть