Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель начальника главного управления ГАИ МВД Беларуси Александр Занимон.
Самым распространенным видом нарушений в Беларуси является фотофиксация скорости движения.
«Сейчас мы планируем расширение фиксации и других нарушений ПДД с использованием камер фотофиксации, которые получили у нас достаточно большое распространение в последние годы. Это управление транспортным средством без прохождения государственного технического осмотра, без страховки, занятие полосы для движения общественного транспорта» - сказал Александр Занимон.
Также распространены нарушение правил остановки и стоянки в Минске, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Представитель ГАИ МВД отметил, что с каждым годом становится меньше водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
«Когда я еще начинал работать в милиции, количество выявляемых ежегодно пьяных водителей за рулем доходило до шестизначной цифры. Но теперь мы каждый год отмечаем снижение как количества лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, так и ДТП с участием этой категории водителей», - отметил Занимон.
По его словам, в Беларуси уровень безопасности на дорогах сейчас сравним с уровнем в Бельгии, Италии, Португалии. А по снижению аварийности и погибших в ДТП Беларусь - одна из лидеров в мире.
В ГАИ рассказали о правилах использования средств персональной мобильности
ГАИ напоминает о правилах использования электросамокатов
ГАИ: в Беларуси в 2021 году из-за превышения скорости произошло 346 ДТП
Как будут штрафовать за превышение средней скорости?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть