1132

В Светлогорске женщина попала в реанимацию после употребления копченой рыбы

Как стало известно, инцидент произошел 26 апреля в Светлогорске. В местную больницу с рвотой и затрудненным дыханием доставили женщину.

Выяснилось, что в этот день она ела вялено-подкопченную густеру домашнего приготовления, сообщается на портале газеты «Светлагорскiя навiны». Пострадавшей поставили диагноз: «ботулизм, тяжелая форма». Ее госпитализировали.

Специалисты Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии напоминают, что это заболевание вызывают токсины бактерий ботулизма, которые попадают в организм при употреблении в пищу содержащих такие токсины продуктов. Чаще всего речь идет о консервах (овощных, грибных, мясных, рыбных), особенно приготовленных в домашних условиях, а также о копченой и соленой рыбе, ветчине и колбасах домашнего приготовления.

Для профилактики заболевания необходимо строго соблюдать технологические режимы приготовления консервированных продуктов. Перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать, так как при развитии в них возбудителя ботулизма банки, как правило, вздуваются, а их содержимое приобретает запах масляной кислоты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых