aif.ru counter
2320

Глава ЕРИП и руководители одного из управлений Нацбанка задержаны за взятки

Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на представителей пресс-службы Комитета государственной безопасности Республики Беларусь. Как стало известно, председатель правления ЕРИП задержан за коррупционные связи с СЗАО «БелАВМ».

По информации КГБ, в июле нынешнего года Олег Веремейчик получил от генерального директора «БелАВМ» Дмитрия Ронина $9 тыс., а в ноябре - еще 6,4 тыс. евро за содействие в организации и проведении в интересах «БелАВМ» «договорного» тендера на поставку оборудования на сумму порядка Br28 млрд (неденоминированных).

Помимо этого, за коррупционные связи с СЗАО «БелАВМ» задержаны начальник главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Анатолий Мороз и его заместитель Екатерина Павловская. Выявлены три эпизода получения Анатолием Морозом от Дмитрия Ронина взяток в сумме не менее $13 тыс. за выбор СЗАО «БелАВМ» в качестве поставщика оборудования, а также факт его посредничества при получении взятки Екатериной Павловской.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. Все они заключены под стражу. В данный момент проводятся все необходимые следственные мероприятия.

Как стало известно ранее, при получении взятки от Дмитрия Ронина 15 декабря с поличным также задержана управляющая Фондом социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты Людмила Бачило. Незаконное денежное вознаграждение в $20 тыс. передавалось за оказанное содействие в признании СЗАО «БелАВМ» победителем аукциона по закупке оборудования для нужд фонда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых