866
Сладкий репортаж. Как делают белорусские конфеты и шоколадки?
Корреспонденту «АиФ» на крупнейшем кондитерском предприятии Беларуси «Коммунарка» показали, как делают белорусские сладости. Жаль, что фото не могут передать этого головокружительного запаха шоколада...
«На предприятии весь процесс практически автоматизирован. Установлены современные производственные линии ведущих мировых изготовителей оборудования. Именно это позволило «Коммунарке» вырасти до выпуска более 30 тысяч тон различной кондитерской продукции. Для сравнения: в 2015 году фабрика выпускала 18,4 тысяч тонн сладостей. Разница чувствуется», - рассказала начальник производственного отдела Эмма ГЛЕЦЕВИЧ.
В такую форму заливается всего одна капелька шоколада.
© Фото автора / Анастасия Бобович
Из одной капли получается половина оболочки для шоколадки. Две половины соединяются вместе с помощью машины, а после - шоколадка заполняется начинкой. Далее сладости попадают в охлаждающий шкаф.
После машина сама упаковывает готовую сладость в обертку.
© Фото автора / Анастасия Бобович
Но не все на фабрике доверяют машинам. Например, расфасовывают упакованную продукцию работники вручную.
А вот так делают конфеты с вафелькой внутри.
© Фото автора / Анастасия Бобович
После того, как конфеты покрывают глазурью, сладости поступают в холодильник. Охлаждение занимает 20-30 минут. В зависимости от сорта.
© Фото автора / Анастасия Бобович
Оператор Тамара Ивановна рассказывает, что уже привыкла к громоздкой технике и гулу от нее. "Наша продукция пользуется спросом. Поэтому нужно производить как можно больше сладостей. А без машин это сделать сложно".
© Фото автора / Анастасия Бобович
В такую форму заливается всего одна капелька шоколада.
© Фото автора / Анастасия Бобович
Из одной капли получается половина оболочки для шоколадки. Две половины соединяются вместе с помощью машины, а после - шоколадка заполняется начинкой. Далее сладости попадают в охлаждающий шкаф.
После машина сама упаковывает готовую сладость в обертку.
© Фото автора / Анастасия Бобович
Но не все на фабрике доверяют машинам. Например, расфасовывают упакованную продукцию работники вручную.
А вот так делают конфеты с вафелькой внутри.
© Фото автора / Анастасия Бобович
После того, как конфеты покрывают глазурью, сладости поступают в холодильник. Охлаждение занимает 20-30 минут. В зависимости от сорта.
© Фото автора / Анастасия Бобович
Оператор Тамара Ивановна рассказывает, что уже привыкла к громоздкой технике и гулу от нее. "Наша продукция пользуется спросом. Поэтому нужно производить как можно больше сладостей. А без машин это сделать сложно".
© Фото автора / Анастасия Бобович
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть