2342

Ученые: фрукты и овощи повышают оптимизм

 

Ученые Гарвардского университета провели исследование и выяснили, что на оптимизм положительно влияют овощи и фрукты.

Анализ крови на антиоксиданты, взятый у добровольцев - около одной тысячи человек, возраст 25-74 года, - сверили с результатами опроса. В последнем выяснялось, насколько тот или иной человек удовлетворен собственной жизнью.

Была выявлена прямая зависимость двух этих параметров, то есть чем выше уровень оптимизма, тем выше содержание каротиноидов (антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах).

Ученые сделали вывод, что изобилие овощей и фруктов в рационе питания делает человека жизнерадостным. Предположительно действует и обратная зависимость – оптимизм побуждает человека есть больше овощей и фруктов, сообщает likar.info.

Наиболее оптимальный объем потребления овощей и фруктов – не менее восьми порций в день.

Те, кто придерживается такого рациона, умирают от ишемии на 22% реже по сравнению с теми, кто потребляет менее трех порций. В исследовании принимали участие более 300 000 добровольцев в возрасте между 40 и 85 годами из восьми европейских стран.

В основном, как выяснилось, люди съедают по пять порций фруктов и овощей в день. Больше всех овощей и фруктов потребляют греки, итальянцы и испанцы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно