Подмигивают все!
Аня и Игорь поженились сразу после школы. Увидели впервые друг друга на выпускном, объединённом для трёх школ.
Любовь выскочила, по-булгаковски, как убийца в переулке. Сейчас страсти подулеглись: прошло 10 лет, в браке подрастают двое здоровых и желанных детей, но… Аня извелась. «Мне кажется, Игорь, никогда не знавший других женщин, кроме меня, наконец раскрыл глаза и начал жадно смотреть по сторонам. В гостях вокруг него вьются все бабы до одной!
Подмигивают, курят с ним, на танцы бесконечно приглашают. А он и рад. Стал задерживаться на работе, пахнет чужими духами, глаза прячет. Доволен, как ребёнок, которого впервые на взрослый фильм пустили. Может, зря мы поженились не нагулявшись?»
«Мы с моим мужем поженились немолодыми, в 30 лет, хотя знали друг друга с первого курса института, - рассказывает другая героиня, Ирина. - Я специально решила дать ему нагуляться. У меня в семье у родителей были большие проблемы, они в конце концов развелись, и мама не уставала говорить нам, трём дочерям, что «недогулянного мужчину тащить к алтарю бессмысленно».
После армии будущий муж параллельно со мной куролесил с тремя девчонками, но я терпеливо ждала. И таки дождалась, вроде как устал он за юбками гоняться, позвал меня замуж, клялся, что нагулялся по самое не хочу. Мы поженились, родили дочку и первые три года действительно жили без взгляда на сторону. Но теперь муж как с цепи сорвался. Неужели горбатого могила исправит?»
Невинные? Опытные?
Две непохожие ситуации... с похожим финалом. Кто - Аня или Ирина - поступил неправильно, выходя замуж?
«Как и когда жениться - всё это очень и очень индивидуально! - говорит Татьяна Тасуева, известная московская сваха. - Да, существует понятие «они не нагулялись до свадьбы», но эти оправдания, поверьте моему опыту, люди обычно вытаскивают, когда отношения в браке не сложились. Да, измены часто случаются у слишком рано поженившихся людей, не знавших других партнёров. Но все почему-то забывают о таком мощном явлении, как сила привычки. Можно дать будущему мужу нагуляться, но… С накатанной колеи сходить очень трудно! Женщины, запомните важную истину: нагуляться впрок невозможно, как наесться или напиться «на будущее». Лично моё мнение - лучше, качественнее и чище выбирать одного партнёра на всю жизнь, жить, вместе обучаясь с ним «семейной грамоте»!»
«Гулять или не гулять до свадьбы - один из самых сложных вопросов в семейных отношениях, - комментирует Анастасия Акбарова, семейный психолог. - Я знаю чудесные пары, в которых муж и жена встречаются со школьных времён и вместе проходят через все семейные кризисы, укрепляя отношения. Но среди моих коллег принято считать, что ранние браки более подвержены риску. Я с этим утверждением не соглашусь. Да, «ранние» пары более импульсивны, но они проще находят компромиссы, чем «поздние» супруги!»
«Отвечу радикально, - подводит итог Екатерина Мануковская, психолог, специалист по отношениям из Воронежа. - Стоит до брака дозреть, додумать, догулять, вырасти душой, а не только телом до серьёзного эмоционально-возрастного этапа под названием «создание семьи». Кроме того, поверьте моему опыту: есть в семейной жизни нечто такое, что не связано со степенью нагулянности, - общие взгляды, умение оценить партнёра, доверие, поддержка. Найти это сложнее, чем заняться сексом.
Зато, ощутив глубину любви и доверия в браке, больше не хочется смотреть на сторону и задаваться вопросом: «Эх, а догулял (-а) ли я?»
Рецепт надёжного брака. Нужно ли вдоволь «гулять» до свадьбы?
Проснись, любовь! Как пробудить чувства в браке
…Почему муж неожиданно стал спать в другой комнате?
Любовь: длится не более четырех лет или может быть вечной?
Почему жена перестала поддерживать мужа?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть