957

Генетики вывели помидоры с длительной сохранностью

 Специалисты из Ноттингемского университета смогли воплотить в жизнь эту мечту. Им удалось создать новый вид томатов, которые, как уверяют генетики, обладают улучшенным вкусом, а также долго не портятся.

Результаты труда специалистов были напечатаны в журнале Nature Biotechnology. В ходе исследований генетики обнаружили, что за созревание и размягчение помидора отвечает определенный ген. Специалисты в ходе экспериментов выяснили: если этот ген выключить, то размягчение помидора происходит намного медленнее, но время его созревания не увеличивается. Ранее томаты с увеличенным сроком годности теряли свои вкусовые качества. Как обещают ученые, на этот раз вкусовая проблема решена. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно