aif.ru counter
5308

Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?

Модель Белла Хадид.
Модель Белла Хадид. © / Denis Makarenko / shutterstock.com

Знаменитый «лисий» взгляд как у красотки Беллы Хадид — сегодня о таком мечтают многие представительницы прекрасного пола. Неудивительно, что косметологи в соцсетях предлагают быстро, недорого и почти безболезненно сделать из вас подобие инстазвезды. Насколько это безопасно для глаз и здоровья в целом и о чем умалчивают некоторые «специалисты»? Пластический хирург Отари Гогиберидзе подробно ответил "АиФ" на эти и другие вопросы о «лисьих глазках».

1.Что такое «лисьи глазки»?

Под популярным в соцсетях хештегом кроется манипуляция по коррекции формы разреза глаз, во время которой специалист приподнимает внешний уголок глаза и внешний край брови. В результате пациентка становится обладательницей немного хитрого, игривого «лисьего» взгляда, который визуально делает лицо более молодым и свежим.

В последние годы о «глазках» много разговоров из-за инстазвезд. Обладательницы открытого, приподнятого верхнего века всегда удачно получаются на фотографиях, им подходит практически любой макияж, они выглядят моложе сверстниц с более тяжелыми, нависающими веками. Часто корректируют разрез глаз все, кто работают на камеру, и не только женщины! Телеведущим, актерам, моделям важно хорошо выглядеть в кадре в любых условиях. Самые яркие примеры девушек с «лисьими глазками» — модель Белла Хадид, певица Ариана Гранде, и, конечно же, почти все девушки из клана Кардашьян-Дженнер.

2. Как проводится операция?

В интернете «лисьи глазки» рекламируют как очень простую и быструю процедуру, которую можно провести в кабинете косметолога под местным обезболиванием. Но это не совсем корректная формулировка. «Глазки» — это описание не процесса манипуляции, а ее результата. Для его достижения может использоваться несколько разных методик.

Первый вариант — это эндоскопический лифтинг лица, во время которого пластический хирург производит небольшие разрезы в незаметных местах в волосистой части головы (чаще всего около висков), приподнимает и подшивает кожу и мышцы, создавая необходимую форму разреза глаз. Делать эндоскопический лифтинг только ради «глазок» бессмысленно, поэтому, как правило, их корректируют в комплексе с другими зонами лица.

Вторая методика — блефаропластика. Женщины обычно прибегают к операции по коррекции верхних и нижних век для борьбы с возрастными изменениями. Кроме прочих манипуляций, хирург также может приподнять внешний уголок глаза, чтобы создать более свежий, молодой взгляд хитрой лисички.

Добиться нужного эффекта можно и с помощью нитевого лифтинга. В этом случае процедура проводится в кабинете дерматокосметолога под местным обезболиванием. Внешний уголок глаза и брови приподнимаются и «подшиваются» специальными нитями чуть выше своего нормального расположения.

И, наконец, четвертая методика — инъекции. Используя уколы ботокса или филлеров, косметолог временно «открывает» глаз, приподнимая верхнее веко и внешний угол брови.

3. Каким образом предлагают сделать «лисьи глазки» многие косметологи в соцсетях?

Большинство специалистов, рекламирующихся в соцсетях, используют две методики. Это либо нитевая подтяжка, либо упрощенный, местный вариант эндоскопического лифтинга.

В первом случае используются мезонити, а во втором делается небольшой надрез по верхнему краю брови, новый разрез глаз формируется за счет удаления лишнего лоскута кожи. Затем делаются внутренние швы, которые фиксируют ткани в нужном положении.

4. Остаются ли следы и шрамы после создания «лисьих глазок»?

Планируя любое хирургическое вмешательство нужно понимать, что полностью избежать рубцов не получится. В любом случае мы делаем надрез кожного покрова, и в этом месте останется след. Другой вопрос в том, что при использовании разных методик надрезы производятся в разных местах, более или менее заметных. При полноценном эндоскопическом лифтинге надрез делается в волосистой части головы, где потом практически не видно следов. В облегченной версии надрезы делаются в заметном месте, над бровью, и в этом случае велика вероятность, что рубец будет заметен. Так же могут остаться следы после нитевого лифтинга или инъекций — гематомы, мелкие рубцы.

5. Можно ли после процедуры «лисьи глазки» потерять зрение?

Как и в случае с любой другой медицинской или косметической процедурой, ее результат напрямую зависит от квалификации и опыта специалиста, который проводит манипуляцию. Дешевый косметолог из Instagram мог получить сертификат по «глазкам» и на онлайн-курсах — да, есть и такие! Фотографии работ в профиле могут быть украдены из аккаунтов других специалистов, а фактический опыт составлять две-три операции на близких подружках. Последствия визита к такому «профи» могут быть самыми разными и непредсказуемыми. Опытный специалист, конечно, стоит гораздо дороже, но за ценой чаще всего стоит полноценное медицинское образование, обширный опыт, квалифицированный медперсонал на подхвате, а также подкрепленная договором ответственность за результат и здоровье пациента.

6. «Лисьи глазки» — это что-то новое в эстетической хирургии?

«Лисьи глазки», «кошачьи глазки» — по сути это те же операции по коррекции разреза глаз, которые делаются уже много лет. Можно сказать, что действительно трендом является как раз описанный выше вариант локального эндоскопического лифтинга. Такая манипуляция проводится быстро, под местным обезболиванием, предполагает низкую травматичность и быстрое восстановление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых