2004

В Минздраве Беларуси рассказали, почему в Беларуси не прививают Pfizer

DADO RUVIC / Reuters

Вакцина Pfizer дороже других, а в Беларуси стоит цель вакцинировать граждан страны безвозмездно, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в эфире телеканала ОНТ.

"Pfizer пока дороже, чем существующие вакцины, значительно дороже. Мы ставим своей целью безвозмездную вакцинацию. С этой точки зрения, оценки качества и доступности Pfizer не является приоритетом", - сказал глава Минздрава.

При этом он отметил, что если возникнет такая потребность, то в стране может появиться и Pfizer, и AstraZeneca, правда, такая прививка уже будет платной.

В сентябре в Беларусь пришла четвертая волна коронавируса, число заболевших растет. Так, в субботу за сутки в стране зафиксировано без малого 2000 заразившихся коронавирусной инфекцией (1998).

Пиневич считает, что остановить пандемию поможет вакцинация, она эффективна в том числе против дельта-штамма. Глава Минздрава отметил также важность социального дистанцирования и масочного режима.

Ранее в Минздраве сообщали, что среди "тяжелых" пациентов в реанимациях нет тех, кто ранее привился от коронавируса.

К слову, массовая вакцинация в Беларуси проводится китайским препаратом Sinopharm, российским "Спутником V", производство которого налажено в Беларуси. Кроме того, в сентябре в страну доставлена партия вакцины "Спутник Лайт".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых