724

Кто из разработчиков прививок от коронавируса заработает больше всех?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 23. «Облико морале!» 08/06/2021
  • Кто из разработчиков прививок от коронавируса заработал больше остальных? Ведь понятно, что далеко не все страны получают тот или иной препарат бесплатно. Е. Седов

На днях «Пфайзер» объявил, что заработает на своей вакцине от COVID-19 26 млрд долл. Ни одно другое лекарство в истории не принесло большего дохода за один год. До этого рекорд был у противовоспалительного препарата «Хумира» - он заработал 19,8 млрд.

- Пандемия круто изменила рынок фармы. Вакцины от COVID-19 могут стать самым прибыльным товаром, - говорит гендиректор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк. - Недавно «Пфайзер» заявил, что его чистая прибыль уже сейчас составила 3 млрд долл. Из-за таких доходов мы и наблюдаем войну вакцин: компании не жалеют денег на дезинформацию, компромат, публикуя сомнительные статьи, документы и вытаскивая разные истории о негативных эффектах конкурентов. И это работает - повышает продажи.

«Пфайзер» сначала вел войну с «Спутником», теперь - с вакциной «АстраЗенека», пытается вытеснить её из Европы и других стран, где были оформлены большие заказы. Поскольку с регистрацией «Спутника» в Европе продолжают тянуть, с ним конкуренция пока не столь явная.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых