Об этом говорится в статье "Основные подходы к формированию проекта бюджета на 2020 год" начальника главного управления бюджетной политики Минфина Елены Печень в журнале , сообщает БЕЛТА.
В основу документа положен базовый сценарий экономического развития. Учитываются "налоговый маневр" России, отмена ограничения по вычету "входного" НДС в части импорта потребительских товаров, снижение с 2,5 до 2 раз предельного размера коэффициентов к ставкам имущественных налогов, уменьшение кадастровой стоимости земель общественно-деловой и производственной зон.
Планируется проиндексировать на прогнозную инфляцию ставки налогов, будут увеличены ставки акцизов для гармонизации в ЕАЭС. Налоговая нагрузка ожидается в пределах около 24,3% к ВВП. В состав бюджета предполагается включить фонды гражданской авиации и универсального обслуживания, которые до этого были внебюджетными.
Доходы консолидированного бюджета прирастут незначительно и составят около Br39,5 млрд. Уровень централизации ресурсов снизится до 27,9% к ВВП (в 2019 году - 29,5%).
В целом сохранится положительная динамика финансирования социальной сферы. Расходы на эти цели по отношению к уровню текущего года увеличатся не менее чем на 11%.
"Бюджет страны становится еще более социально ориентированным. В числе приоритетных направлений - повышение благосостояния граждан, поддержка многодетных семей, сокращение межрегиональной дифференциации", - отметила Елена Печень.
Предусмотрена оптимизация структуры госдолга, сокращение участия бюджета в поддержке реального сектора экономики.
Источник: БЕЛТА.
Проект бюджета на 2020 год принят во втором чтении
Госдолг Беларуси пока не превысил критических значений
Проект республиканского бюджета на 2018 год принят во втором чтении
Бюджет 2013 года сформирован из расчета курса доллара Br8950
Беларусь в 2015 году планирует погасить внешний долг в размере около $3 млрд
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть