Это решение принято постановлением Совета министров от 24 апреля 2013 года №310, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Общая потребность во внутренних и внешних инвестициях для реализации 49 инвестпроектов в текущем году составляет почти Br9 трлн. Из них Br7,452 трлн составят внутренние инвестиции, в том числе более Br5,7 трлн - кредитные ресурсы. Внешние инвестиции составят Br1,543 трлн.
В числе важнейших инвестпроектов, реализуемых на предприятиях Министерства промышленности, - создание мощностей и увеличение объемов производства и реализации карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-450 т в ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг". На эти цели в 2013 году должно быть направлено Br205,9 млрд внутренних и Br358 млрд внешних инвестиций.
На производство высокоточного высокопрочного чугунного литья в холдинге "Минский моторный завод", которое будет создано к 2017 году, в нынешнем году направят Br91,6 млрд внутренних средств, в том числе кредитных.
В ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания" строится мелкосортный проволочный стан. Там объем финансирования в 2013 году составит Br2,1 трлн внутренних и внешних ресурсов.
На обновление подвижного состава Белорусской железной дороги потребуется в нынешнем году Br2,572 трлн.
Также намечены важнейшие инвестпроекты на 2013 год и по другим отраслям промышленности.
Контроль за выполнением данного постановления возложен на заместителей премьер-министра Беларуси по курируемым ими направлениям. Также назначены ответственные за выполнение проектов - из числа представителей министерств, концернов, облисполкомов. В двухмесячный срок будет подготовлен и внесен в Совет министров проект нормативного правового акта о возмещении в 2013 году юридическим лицам, включенным в перечень и реализующим инвестиционные проекты на условиях конкурсного размещения, части процентов за пользование банковскими кредитами.
Что ждет белорусскую экономику в 2019 году?
Утвержден комплекс мер по решению задач социально-экономического развития Беларуси в 2016 году
Тунеядцев обяжут платить по полной за льготируемые государством услуги
Беларусь направит на модернизацию экономики в 2014 году $13,5 млрд
ИП по-прежнему не смогут нанимать работников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть