Эта цифра, как сообщил министр экономики Николай СНОПКОВ, заложена в прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2014 год.
«В проекте указа на 2014 год устанавливается показатель по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в размере $2,4 млрд, что позволит в будущем году создать новые производства и не менее 47 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест - точек роста для будущего устойчивого развития экономики», - заявил Николай Снопков.
Напомним, в 2010 году средняя зарплата по стране в долларовом эквиваленте составляла порядка 410 у.е. В начале 2011 года – около 470 долларов, в конце того же года – 340 долларов (снижение произошло ввиду проведённой в стране девальвации). В 2012 году зарплата выросла до 550 долларов.
Проект бюджета на 2020 год принят во втором чтении
Сколько Беларусь должна миру?
Госдолг Беларуси пока не превысил критических значений
Бюджет Беларуси 2019 года планируется с большей социальной направленностью
Среднемесячная зарплата в Беларуси к концу года может достигнуть $500 в эквиваленте
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть