Закон о цифровом рубле могут принять в Беларуси в скором времени, рассказал председатель правления Национального банка Беларуси Роман Головченко в интервью телеканалу "Первый информационный".
«Надеюсь, что в ближайшее время будет принят закон по цифровому белорусскому рублю, который устанавливает юридический облик этой денежной единицы», - сообщил председатель правления Нацбанка.
Головченко уточнил, что цифровой рубль создается сугубо на национальной технологической базе. Есть много технических вопросов, так как это достаточно сложная система. В то же время разрабатывается нормативно-правовая база.
«Подтверждаю, что наши обязательства в этой области, которые мы анонсировали, будут выполнены в следующем году», - сказал Роман Головченко.
Вместе с тем он указал на то, что «скорость внедрения цифрового рубля в экономический оборот – это уже другой вопрос».
«После долгих обсуждений мы решили не замахиваться сразу на многое. Изначально концепция цифрового белорусского рубля предполагала возможность его использования и для юридических, и для физических лиц. Наверное, мы все-таки сейчас внесем изменения и физических лиц отодвинем на чуть более поздний этап после того, как будет проверена функциональность ЦБР в реальном времени, в первую очередь в бюджете», - отметил глава Нацбанка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть