720

Bloomberg: Ирак и Кувейт снизили цены на нефть

Кувейт и Ирак вслед за Саудовской Аравией снизили апрельские цены на нефть, передает агентство Bloomberg.

Отметим, что обе страны являются одними из ведущих производителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Кувейт снизил цены для покупателей из Азии на 6 долларов за баррель. На столько же ранее уменьшила стоимость поставок нефти в страны Восточной и Юго-Восточной Азии Saudi Aramco из Саудовской Аравии.

Ирак уменьшил стоимость барреля нефти сорта Basrah Light с поставкой в апреле на 5 долларов. По сведениям источника агентства, государственная компания страны State Oil Marketing Organization (SOMO) собирается в апреле увеличить объем экспорта.

11 марта саудовская компания Saudi Aramco проинформировала об увеличении производственных мощностей с 12 до 13 млн баррелей в стуки. Об увеличении производственных мощностей заявила и эмиратская компания ADNOC. После этого цены на нефть показали снижение на 3 процента.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак назвал не лучшим вариантом в сложившихся условиях решение Саудовской Аравии о наращивании добычи нефти.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не достигли соглашения в ходе переговоров о дополнительном сокращении добычи нефти на фоне вспышки коронавируса. После этого стоимость нефти упала на 30%, достигнув показателя 31 доллар за баррель, позже цены частично выровнялись.

Данные торгов на бирже ICE в Лондоне показывают, что цена барреля нефти марки Brent упала до 33,85 доллара. 12 марта к 04:55 по московскому времени цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года снизилась на 5,42 процента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно