2660

За что российские футболисты Кокорин и Мамаев избили белоруса в Москве?

Слышал, что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили белоруса в Москве. В чем была суть их конфликта? Как себя чувствует пострадавший? Накажут ли футболистов или их «отмажут»?

К. Дорохов, Брест

9 октября 2018 года известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили водителя ведущей российского Первого канала Ольги Ушаковой, гражданина Беларуси Виталия Соловчука. По предварительной информации, 33-летний мужчина получил черепно-мозговую травму, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица.

Напали на белоруса, когда он ждал ведущую со съемок. Сначала к нему в автомобиль села пьяная девушка. Когда водитель попросил ее выйти из машины, она начала ругаться, но вскоре неизвестный молодой человек забрал ее. А затем в машину кинули какой-то предмет.

Водитель вышел взглянуть, в чем дело: «Увидел группу молодых людей. Они были агрессивные, начали спрашивать, мол, ты знаешь, кто я. И все в подобном роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было – я же на работе. А потом они начали меня избивать», - рассказал Виталий СОЛОВЧУК изданию МК.

По словам водителя, его избивали пять человек, в основном, в область головы. Затем нападавшие убежали. Полицию вызвал случайный прохожий.

Сейчас Виталий Соловчук находится в отделении нейротравматологии Боткинской больницы Москвы. Как передает TUT.by слова его матери, самочувствие у мужчины плохое. Однако его жизни ничто не угрожает.

Примечательно, что после нападения на водителя футболисты отправились в кафе, где также избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, сделавшего им замечание о неподобающем поведении. Как отметили в российском Минпромторге, во время инцидента пострадал не только Денис Пак, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения, но и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

По обоим эпизодам заведено уголовное дело по статье УК «Побои». Однако в данном случае возможна переквалификация статьи – от «Хулиганства» до «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью». В этом случае футболистам может грозить наказание вплоть до восьми лет лишения свободы. Кокорин и Мамаев задержаны.

В ряде СМИ также появилась информация о том, что накануне Кокорин и Мамаев утроили пьяный дебош в поезде на пути из Санкт-Петербурга в Москву. Однако представители РЖД опровергли данные сведения.

Отметим, что Мамаев и Кокорин ранее уже скандально отличились своим не самым лучшим поведением. В 2016 году футболисты устроили вечеринку в Монако после неудачи сборной России на чемпионате Европы, заказав 500 бутылок шампанского, которые стоят больше 250 тыс. евро (сами они впоследствии эту информацию отрицали). В ходе веселья игроки курили кальян под гимн России. Инцидент вызвал широкий резонанс среди футбольного сообщества и болельщиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых