10684

В чем суть конфликта между Евгением Петросяном и Первым каналом?

Евгений Петросян, который в последнее время не так часто общается с прессой, дал интервью YouTube-каналу «Эмпатия Манучи», где рассказал не только о переменах в личной жизни, разводе с Еленой Степаненко, рождении сына Вагана, но и о сложных отношениях с Первым каналом. Именно там когда-то выходила его программа «Кривое зеркало». В чем суть давнего конфликта, объясняет "АиФ".   

Несмотря на большой опыт работы на сцене, Евгений Ваганович часто подвергался критике и становился объектом для шуток разных юмористических передач, начиная с КВН и заканчивая Comedy Club. Подобный интерес коллег по цеху к собственной персоне артист объясняет непростыми отношениями с Первым каналом: «У них была такая установка, их заставляли это делать. Извините, я об этом знаю. Когда я ушел с Первого канала на “Россию-1”. Так мне мстили», — заявил Евгений Ваганович.

Конфликт между главным каналом страны и Петросяном разразился из-за передачи «Кривое зеркало», которая выходила на Первом с 2003 по 2004 гг. «“Кривое зеркало” хотели разобрать на части по разным программам. Но я не дал сделать этого, хотя процесс уже шел», — вспоминал юморист. В итоге проект вместе со своим основателем переехал на «Россию-1», где выходил чуть меньше десяти лет.

Насмешки коллег — не единственное последствие перехода юмориста на другой канал. По словам Петросяна, дискредитировать его проект пытались и другими способами. Например, трансляцией старых выпусков «Кривого зеркала» на Первом в тот момент, когда оно уже с успехом шло по «России-1». «Это делалось специально, чтобы мы “промозолили” глаза людям. По-моему, в 2005 году 30 и 31 декабря у нас был побит рекорд звучания в эфире: с 6 утра 30 числа до глубокой ночи шло “Кривое зеркало” на Первом канале, а 31-го у нас на “России-1” шло. Это в параллель, чтобы нас уже 31-го не смотрели, чтобы мы уже надоели. Возьмем для яркого примера Чарли Чаплина. Постарайтесь посмотреть его с утра до ночи один раз. Надоест он вам или нет? И мы еще сдюжили, в нас плеваться не стали», — рассказывал артист в беседе с Вячеславом Манучаровым.      

Евгений Ваганович уверяет, что на прошлом месте работы его буквально «довели до ручки», поэтому уйти мирно не получилось. Впоследствии Петросяна якобы просили вернуться, но он отказался от этой перспективы.     

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно