156

Почему в театральных буфетах всё очень дорого?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 12. Коучу денег заработает! 25/03/2025
  • Почему закуски и напитки в театрах такие дорогие? О. Чернявский, Минск

На вопросы читателей о театре отвечает председатель Белорусского союза театральных деятелей, доктор искусствоведения, профессор, заведующая отделом театрального искусства Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Вероника ЯРМОЛИНСКАЯ.

– Помимо различных фактов ценообразования, стоит учитывать и то, что в театрах нет кухонь. Потому приготовление закусок, их доставка в буфет в том числе влияют на итоговую стоимость. По причине того, что в театрах не предусмотрены помещения для приготовления еды, буфеты организуют и курируют рестораторы (для этого заключается договор с театром). Как правило, такие специалисты устанавливают цены на еду и напитки на уровне ресторанов и кафе.

Оставить комментарий (0)