aif.ru counter
1952

Почему в Минске до сих пор не отключили отопление?

  • По всей республике уже закончился отопительный сезон. Только в Минске в квартирах до сих пор теплые батареи. В чем причина?

Е. Носова, Минск

ГПО «Белэнерго» в своем официальном телеграм-канале сообщает, что у жителей Гродненской области первыми отключили отопление 23 апреля. В Брестской области подачу тепла прекратили 29 апреля, в Витебской области - 30 апреля, в Гомельской области - с 24 по 30 апреля, в Могилевской - 29-30 апреля.

В Минской области отопление полностью отключили только в Борисове, Молодечно, Жодино, Руденске, Свислочи, Дружном. В Солигорске пока отключено только 30 % домов.

Что касается столицы, то батареи в столичных квартирах до сих пор теплые.

«Почему до сих пор отопление включено? Для нас на первом месте человек. Да, где-то в квартирах жарко, а где-то еще прохладно, где-то — маленькие дети, люди пожилого возраста. Ну, отключим мы отопление раньше, сэкономим три рубля, но при этом получим очередные заболевания», - пояснил TUT.BY заместитель председателя Мингорисполкома Александр ДОРОХОВИЧ.

Он также отметил, что такой длительный отопительный сезон — одна из мер по профилактике простуд. Это обсуждалось наряду с другими мерами одним из городских штабов по коронавирусу.
Решение по отключению отопления в Минске будет принято на этой неделе.

Напомним, что в прошлом году отопление в жилых зданиях и соцобъектах Минска начали отключать 22 апреля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых