- Заметил, что в самоизоляции стал есть больше сладкого. Возможно, тому есть научное объяснение? С. Кузин, Минск
Да, социальная изоляция усиливает тягу к сладкому. Диетолог Ольга ГОРЕЦКАЯ прокомментировала «АиФ»: «Уже не раз замечала, что жизнь, наполненная общением, помогает снизить тягу как к сахару, так и к никотину. Читала, что даже на крысах проводили эксперимент: оставляли их одних в клетке и клали рядом сахар. Животные быстро объедались. Но стоило вернуть их к товарищам, как они переставали искать сладкое. Режим изоляции может спровоцировать компульсивное переедание, поэтому позвоните другу - и отвлечетесь от шоколада».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть