369

Почему еда на природе кажется вкуснее?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 45. Садом наперёд. Как получать прибыль с участка летом и зимой? 08/11/2022
Приток кислорода влияет и на субъективное восприятие вкуса.
Приток кислорода влияет и на субъективное восприятие вкуса. Фото из открытых источников
  • Почему после прогулок на свежем воздухе так хочется есть? Да и сама еда на природе кажется вкуснее. Или это только кажется? Полина Кирсанова, Сморгонь

«Дело в том, что на свежем воздухе наш организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Из-за пробуждения клеток ускоряется обмен веществ, а значит, повышается потребность в восполнении калорий, - объясняет врач, тренер и диетолог Лидия СЕМЕРЧУК. - При этом приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, из-за чего пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место ее употребления влиять не будет».

Оставить комментарий (0)