- Осень - сезон желудей. У нас из них только поделки дети в садах и школах делают. А пригодны ли они для пищи или все же рисковать не стоит? Ж. Малюк, Гомельский р-н
«Желуди, как и каштаны, съедобны. В некоторых странах есть давние традиции приготовления этого продукта, - подтверждает повар Алексей СТАЦКИЙ. - В пищу подходят только спелые плоды темно-коричневого цвета, упавшие с дерева. На них не должно быть никаких повреждений. Желуди нельзя есть сырыми, это опасно для организма. Сперва их нужно замочить в теплой воде на сутки-двое, а после отварить. Желательно при вымачивании и варке сливать и добавлять новую воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После достаньте вымоченные желуди и дайте им просохнуть. Судя по рецептам из разных стран мира, желуди можно пожарить или измельчить и добавлять в тесто для выпечки».
Однако у продукта есть противопоказания. Как предупреждает врач-эндокринолог-реабилитолог Марина ЗАЯЦ, желуди не стоит включать в рацион, если есть проблемы с пищеварением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть