Как рассказала первый заместитель министра образования Ирина СТАРОВОЙТОВА, вступительная кампания этого года имеет особенности.
 
		        Прежде всего - единые профессиональные внутренние испытания для абитуриентов в вузах на сокращенный срок для одной и той же специальности: можно сдать экзамен на конкретную специальность в одном вузе, а потом использовать выписку с результатами для поступления в другой - на ту же специальность.
«Также иностранные граждане, постоянно проживающие на территории других государств, имеющие отличные успехи в учебе, смогут получить высшее образование в Беларуси на бюджетной основе по грантам», - добавила Ирина Старовойтова.
В 2019 году усовершенствована методика расчета баллов ЦТ. «Она позволяет не только ранжировать абитуриентов по их уровню подготовки, но и сопоставить результаты ЦТ с результатами обучения в учреждениях общего среднего образования», - пояснила первый замминистра.
Сам подсчет баллов будет осуществляться в автоматическом режиме.
 
             ЦТ в нынешнем году пройдет с 11 июня по 1 июля
                                                ЦТ в нынешнем году пройдет с 11 июня по 1 июля                     В Беларуси установили сроки вступительной кампании в 2019 году
                                                В Беларуси установили сроки вступительной кампании в 2019 году                     Минобразования определило нижнее пороговое значение отметок на ЦТ-2019
                                                Минобразования определило нижнее пороговое значение отметок на ЦТ-2019                     Результаты ЦТ 2019 года будут рассчитаны по новой методике
                                                Результаты ЦТ 2019 года будут рассчитаны по новой методике                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть