В магазинах продают бананы от зеленых до перезрелых. Я вот люблю обычные желтые. А какие все полезнее?
Л. Кулик, Минск
Бананы на каждом этапе зрелости хороши, считает нутрициолог Таисия МЕЛЕШКО, но отмечает, что больше пользы именно в зеленых бананах. Хороши они высоким содержанием резистентного крахмала. Он обязательно должен быть в рационе человека, потому что является пребиотиком, важным для здоровья микробиоты.
Именно такой вид крахмала содержится в вареном, а затем охлажденном картофеле, рисе, различных бобовых, орехах кешью и сыром овсе. Многие люди отмечают улучшение самочувствия при его регулярном употреблении в достаточном количестве (50-60 гр в день)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть