- В чем основные различия шариковой и гелевой ручек?
М. Щеглова, Чаусы
Разделение ручек на шариковые и гелевые – условное. По сути, они обе пишут благодаря шариковому механизму. Основное различие заключается в составе чернил и расположении шарика (у гелевого образца шарик «спрятан» внутри стержня). Если в шариковой модели основу пасты составляет масляный растворитель, то в гелевой – вода. Паста в гелевой ручке желеобразная, вязкотекучая.
Если сравнивать с шариковым аналогом, при письме гелевой принадлежностью не нужно надавливать на стержень, что упрощает процесс выведения знаков и линий, рука меньше устает. Она обычно оставляет более насыщенный след, в отличие от шариковой. При этом шанс сделать кляксу гелевой ручкой выше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть