Ножи следует держать отдельно от ложек и других металлических предметов: соприкасаясь с ними, они быстро тупятся и требуют частой заточки.
Статья по теме
Как часто нужно мыть ванну и унитаз?
Чтобы вилки, ножи и ложки были безукоризненно чистыми, нужно положить их в воду, где варился картофель, и прокипятить в ней минут десять, затем вытереть насухо.
Чтобы вернуть блеск потускневшим ложкам и вилкам из нержавеющей стали, можно протереть их мягкой тряпкой, смоченной раствором воды и 10%-ного нашатырного спирта (в пропорции примерно 9:1).
Налет жира или извести на столовых приборах хорошо удаляется ватным диском, смоченным в неразбавленном 9%-ном уксусе. После чистки ложки и вилки надо прополоскать и вытереть насухо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть