4362

Как летом не заразиться паразитами?

№ 26 от 23 июня 2015 года 23/06/2015

- Для профилактики заражения паразитами необходимо замочить овощи, фрукты, столовую зелень.  Затем тщательно промыть в дуршлаге под струей проточной воды течение 5-10 минут, периодически встряхивая, поясняет врач-паразитолог микробиологической референс-лаборатории ГУ РЦГЭиОЗ Т. ЮШКО. Лук, петрушку, салат предварительно очищают от почвы, обрезают корешки, затем разбирают на отдельные листочки, стебли, перья и тщательно моют. Также можно промыть их в мыльной воде, потом тщательно ополоснуть. Такие ягоды, как клубника, земляника, малина, лучше всего промыть в 1%-м растворе соды, а затем  - в чистой воде. Важно  мыть руки после посещения общественных мест, игр в песочнице, общения с домашними животными. Это надо делать родителям и приучать к этому ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно