2284

Чем фруктоза лучше сахара?

№ 20 от 17 мая 2016 года 17/05/2016

Отвечает Елена ЧЕДИЯ, врач-диетолог клиники НИИ питания, кандидат медицинских наук:

- Фруктоза (натуральный сахар во фруктах, ягодах, некоторых овощах, мёде) слаще обычного белого сахара, поэтому её нужно меньше класть в продукты, чтобы создать сладость. Она требует для своего усвоения меньше инсулина (гормон, необходимый для расщепления сахара). Однако если у человека ожирение, фруктоза противопоказана, потому что она значительно легче, чем сахар, переходит в жиры. Людям с отягощённой по сахарному диабету наследственностью (болезнь ещё не проявилась, но кто-то из близких родственников имеет такой диагноз) фруктоза предпочтительнее обычного сахара. А вот если сахарный диабет уже развился, особенно у детей, то фруктоза противопоказана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно