5018

Диана Арбенина родом из Воложина?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 4. Сеем по Луне - урожай получим вдвойне 22/01/2019
Девичья фамилия лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной – Кулаченко.
Девичья фамилия лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной – Кулаченко. Фото из открытых источников
  • Мне очень нравится группа «Ночные снайперы». Узнала, что лидер группы Диана Арбенина родом из Беларуси. Более того, из моего родного Воложина! И что корни у эпатажной певицы – аристократические. Вспоминает ли она родной город? Знает ли белорусский язык? А. Савина, Воложин

Девичья фамилия лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной – Кулаченко. По некоторым данным, по линии отца ее род восходит к одной из ветвей знаменитых Бонч-Бруевичей. Прадед Дианы носил фамилию Бонч-Чоловский, владел имением под Минском, был офицером царской армии и во время Первой мировой войны, когда ставка главнокомандующего располагалась в Могилеве, входил в свиту царя Николая I. Во время революции прадед признал новую власть и устроился лесничим на землях бывшего родового имения. Когда начались репрессии, уехал в Коми. Потом был призван, получил ранение во время боевых действий во Второй мировой войне. Вернулся на родину и купил домик под Воложином…

Лидер «Ночных снайперов» родилась 8 июля 1974 года в Воложине в семье журналистов. Родители Дианы утверждают, что по характеру она – точная копия своего аристократичного прадеда: те же художественная натура и настойчивость, те же жажда странствий и охота к перемене мест.

Диана вспоминает: «Я родилась в Воложине. Все, что помню, - наш домик на холме. Возле дома сразу начиналась рожь. Казалось, колосилось целое море. Но это было еще до Чернобыльской аварии. Когда я стала взрослой и встретилась с отцом у бабушки в Беларуси (много лет прошло, они с мамой давно развелись), ржи не было. Но зато вымахали просто гигантские яблони. Это уже было после Чернобыля... Жаль, что родители продали тот дом. Я за то, чтобы родовые гнезда сохранялись… Впрочем, в Воложине мы прожили недолго. Переехали в Борисов, где я выросла. Детство проходило в переулке Саперном. Помню, когда я училась в восьмом классе, мы часто «тусовались» хорошей компанией в Минске, в Серебрянке… Я очень любила Троицкое предместье, проспект».

«Я не знаю белорусского языка, - рассказывает артистка. - Где-то году в 1978-м родители решили, что нам нужно пожить на Севере. Поэтому у меня не было возможности выучить родной язык. А сейчас нет времени. Мой отец отлично знает белорусский. Он вообще очень образованный человек. Я на него равняюсь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно