5887

Что за долги обнаружили у Юрия Шатунова после смерти?

Aleksandr Osipov / wikipedia.org

У покойного Юрия Шатунова обнаружили долги. Налоговая служба выставила ему счет на 77 тысяч рублей. 

Что за долги?

Выяснилось, что музыкант не успел при жизни заплатить налоги. Речь идет о платеже за имущество в Москве. Отмечается, что еще в 2018 году Шатунов не оплатил налоги за квартиру в столице.

Как раньше писал aif.ru, Шатунов владел двумя квартирами в России (в Москве и в Сочи) и особняком в Германии, где проживал с женой и детьми. В Москве, на Кантемировской улице, находится однокомнатная квартира покойного певца. Он стал ее владельцем много лет назад: по одной версии, получил от государства после того, как вышел из детдома, по другой — обзавелся недвижимостью при содействии бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Помимо налога на квартиру, Шатунов не успел погасить многочисленные налоги на доходы, а также пени за просрочку.

Кто будет отдавать долги Шатунова?

Согласно ст. 1175 ГК РФ, по долгам умершего отвечают его наследники. Если наследников несколько, они должны погасить задолженности в тех долях, в которых получили наследуемое имущество. Долг может оставаться непогашенным, пока длится процесс вступления в наследство. А в случае разногласий родственников и судебных разбирательств он может растянуться на годы.

Если наследники определены (приняли наследство) и долго не погашают задолженность, ФНС вправе обратиться в суд. В итоге по решению суда судебные приставы могут арестовать имущество наследника до того времени, пока он не заплатит долг.

Если Юрий Шатунов не оставил завещания, то все его имущество и долги перейдут к его наследникам в порядке законной очередности. К наследникам первой очереди относятся вдова певца Светлана, 15-летний сын Дэннис и девятилетняя дочь Эстелла. Каждый из них может получить одну треть наследства музыканта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно