Отвечает известный специалист по питанию доктор медицинских наук Виктор Конышев:
— Свежие овощи зимой нужны. Пусть витаминов в них меньше, но они содержат много важнейших антиоксидантов, клетчатки, полезнейшего калия, который нужен для баланса с натрием. Они никуда не исчезают. Помидор красный, а этот цвет ему придаёт очень полезный ликопин — он очень важен в нашем питании. А чтобы увеличить его количество, можно помидоры даже потушить или припустить на сковороде для гарнира, и ликопин будет усваиваться лучше, чем из сырых томатов. Полезны консервированные помидоры в собственном соку и лечо, в них много ликопина, но много и соли, и это нужно учитывать гипертоникам и сердечникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть