2813

В Бельгии картошку фри признали культурным наследием?

№ 49 от 4 декабря 2013 года 04/12/2013

 

Комментарий «АиФ»: бельгийцы утверждают, что гарнир, который стали именовать «французской картошкой», был впервые подан к столу во Фландрии еще в XVI веке. Бельгийский союз владельцев закусочных (Unafri), специализирующихся на приготовлении картошки фри, или «фрит», как ее называют

в Бельгии, направил в федеральное правительство страны запрос о запуске надлежащей процедуры с целью добиться от ЮНЕСКО признания этого гарнира нематериальным культурным наследием человечества и правильного приготовления этого блюда.

Сами бельгийцы картофель дважды окунают в кипящее масло. В первый раз - для того чтобы картофель обжарился изнутри, а во второй раз, дав ему «отдохнуть» несколько минут, — для образования хрустящей корочки. Картофельный ломтик в идеале должен иметь длину до 12 сантиметров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно