2994

Шоколад помогает от морщин?

№ 10 от 3 марта 2015 года 03/03/2015

Комментарий «АиФ»: компания-производитель утверждает, что в плитке шоколада весом семь с половиной граммов содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. После ежедневного потребления замедляющего старения шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет чешуи аквариумных рыбок и розовый - перьев фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних», — рассказали в компании.

Многие ученые отнеслись к проекту крайне скептически. Дело в том, что, по некоторым данным, астаксантин лучше работает при нанесении на кожу, чем при употреблении с пищей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно